Schulanfang 2023

Hurra, die Schule geht los!

Der Schulanfang ist ein einmaliges und aufregendes Ereignis. Mit ihm beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Vorbei ist die Zeit im Kindergarten. Die Schule geht los! Der Beginn einer großartigen und spannenden Reise, der natürlich mit einem großen Fest gefeiert werden soll.

Am 19. August 2023 war es dann bei heißem Sommerwetter endlich soweit. Im Bürgerhaus Pausa begrüßten alle Gäste, Lehrerinnen, Lehrer sowie Erzieherinnen 27 Mädchen und 24 Jungen zur ihrer Einschulungsfeier. Mit den zukünftigen Klassenlehrerinnen, Frau Lambrecht und Frau Wolf, fuhren die ABC-Schützen mit der Feuerwehr vom Pausaer Markt zum Festsaal. Die Schulleiterin, Frau Neudeck, hieß die Kinder und alle Anwesenden recht herzlich willkommen. Ein buntes Programm boten die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse. Pia Neudeck und Isabella Grünert führten dabei durchs Programm. Auch die Bodyshaker sorgten mit ihrer Tanzeinlage für feierliche Stimmung. Höhepunkt für die Schulanfänger war auch in diesem Jahr die Übergabe der kunterbunten Zuckertüten, die mit reichlich Süßigkeiten, Buntstiften und allerlei Spielsachen gefüllt waren. Mit großer Freude nahmen die Erstklässler diese entgegen und hielten sie in die Kamera. Ein Erinnerungsfoto durfte am Ende nämlich nicht fehlen.