Liebe Eltern,

2021 werden alle Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2014 bis 30.06.2015 geboren sind, schulpflichtig. Dazu ist eine Anmeldung notwendig. Für die zurückgestellten Kinder des Schuljahres 2020/21 ist ebenfalls eine Anmeldung erforderlich.

Am 04.09.2020, in der Zeit von 13:00 bis 17:30 Uhr, und am 07.09.2020, in der Zeit von 14:00 bis 17:30 Uhr, findet diese im Sekretariat unserer Schule statt. Bringen Sie bitte die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch mit. Unverheiratete Eltern bringen bitte die Sorgerechtserklärung mit. Um mit Ihnen in Ruhe alles besprechen zu können, brauchen wir Zeit. Planen Sie deshalb eine größere Zeitspanne ein. An diesem Tag brauchen Sie Ihr Kind nicht mitzubringen.

Der Einzugsbereich unserer Schule umfasst folgende Orte und Ortschaften:

-        Pausa, Ranspach, Linda, Thierbach, Wallengrün, Unterreichenau, Ebersgrün

-        Mühltroff, Langenbach, Kornbach

Auch die Kinder aus dem Vogtländischen Oberland sind an unserer Schule wieder herzlich willkommen. Für thüringische Kinder ist der Geburtszeitraum vom 02.08.2014 – 01.08.2015. Wenn Sie den Wunsch haben, Ihr Kind bei uns zu beschulen, dann ist parallel die Anmeldung an der Friedrich-Reimann-Grundschule in Zeulenroda-Triebes erforderlich. Dort muss ein Antrag auf Ausnahmegenehmigung (Freigabe zum Besuch einer staatlichen Grundschule in einem anderen Bundesland) gestellt werden.

Ich freue mich auf Ihr Kommen und verbleibe bis dahin

C. Neudeck