Helfen Sie mit!

www.bildungsspender.de/grundschule-pausa

Unterstützen Sie unsere Grundschule Pausa ganz nebenbei bei Ihrem Online-Einkauf.

Gehen Sie auf die Seite www.bildungsspender.de/grundschule-pausa und wählen einen der über 6200 Shops aus. Diese Plattformen unterstützen dann unsere Schule mit einem Anteil (zwischen 5-15%) Ihres Einkaufs.

Das gesammelte Geld soll der Neugestaltung unseres Pausenhofs zu Gute kommen.

Vielen Dank!

Nikolausparty der besonderen Art!

Unsere Grundschüler ließen die Wände der Turnhalle wackeln. Der Nikolaus, heute in Person von Michael Hirschel, war zu Gast. Seine Schulpartys sind mehr als beliebt. Zu aktuellen Songs aus den Charts lernten unsere Schüler und Schülerinnen binnen kürzester Zeit anspruchsvolle Choreographien und hatten jede Menge Spaß dabei.

Weihnachtsmarkt 29.11.2019

Am 29.11.2019 fand unser Weihnachtsmarkt zusammen mit der Oberschule statt. Die Grundschüler starteten 15.00 Uhr mit einem kleinen Programm. Für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt. Neben einer Tombola, einem Sport- und Spieleraum sowie Kinderschminken gab es verschiedene Stände. Für jeden war etwas dabei.

Wir möchten uns recht herzlich bei allen Spendern, Unterstützern und fleißigen Helfern bedanken. Das gesammelte Geld kommt unserer Spielkiste zugute.

Altkleidersammlung

Am 5.11.19 fand unsere diesjährige Altkleidersammlung statt. 6900 kg wurden gesammelt. Das Geld kommt den jeweiligen Klassenkassen zugute. Herzlichen Dank an alle fleißigen Sammler und Helfer!

Neue Busfahrpläne ab 28.10.19

files/SKMBT_C20319100912270.pdf

23.08.2019

Feierliche Eröffnung der Zweifeldsporthalle

Das lange Warten hatte am 23.08.2019 ein Ende. Der Landtagsabgeordnete Andreas Heinz, der Landrat Rolf Keil, der Staatssekretär Günther Schneider, der Bürgermeister Jonny Ansorge und der Generalplaner Steffen Fugmann zerschnitten an diesem Tag feierlich das Band vor der modernen Zweifeldsporthalle. Pfarrer Frank Pierel segnete die Sportstätte. Für ein buntes Programm sorgten unter anderem die Turner der Oberschule und die Tanzgruppe Bodyshaker.

Schulanfang am 17.08.2019

42 ABC – Schützen erhielten auch in diesem Jahr ihre Zuckertüten. Mit vier Feuerwehrfahrzeugen wurden sie zu ihrer Feierstunde gebracht. Es wartete ein abwechslungsreiches Programm auf alle Anwesenden. Frau Neudeck begrüßte die Kinder und alle Gäste. Die Zweit- und Drittklässler, die Jagdhornbläsergruppe, die Jeki – Kinder, die Ringer und die Bodyshaker sorgten für reichlich Unterhaltung. Nach Enthüllung der Zuckertüten wurden diese von Frau Lambrecht und Frau Kamprath überreicht. Voller Stolz nahm jedes Kind seine Zuckertüte in Besitz.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Mitwirkenden!

"Stark mit Klaro"

Die Grundschule Pausa nimmt seit dem Schuljahr 2018/19 am Gesundheitsprogramm Klasse 2000 teil.

>>> weitere Infos >>>

Geplante Übersicht über zukünftiges Schulgelände

Nach Abschluss der Bauarbeiten zur neuen Schulturnhalle soll auch unser komplettes Schulgelände erneuert und umstrukturiert werden.

Hier finden Sie den aktuellen Plan:

Unsere neue Turnhalle wächst!