Besichtigung der Zweifeldsporthalle

Am 28.09.2019 findet von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr in der neuen Zweifeldsporthalle ein Tag zur Besichtigung statt. Zeitgleich organisiert der Schulförderverein einen kleinen Flohmarkt auf dem Schulgelände. Für Essen und Getränke ist gesorgt.

23.08.2019

Feierliche Eröffnung der Zweifeldsporthalle

Das lange Warten hatte am 23.08.2019 ein Ende. Der Landtagsabgeordnete Andreas Heinz, der Landrat Rolf Keil, der Staatssekretär Günther Schneider, der Bürgermeister Jonny Ansorge und der Generalplaner Steffen Fugmann zerschnitten an diesem Tag feierlich das Band vor der modernen Zweifeldsporthalle. Pfarrer Frank Pierel segnete die Sportstätte. Für ein buntes Programm sorgten unter anderem die Turner der Oberschule und die Tanzgruppe Bodyshaker.

Schulanfang am 17.08.2019

42 ABC – Schützen erhielten auch in diesem Jahr ihre Zuckertüten. Mit vier Feuerwehrfahrzeugen wurden sie zu ihrer Feierstunde gebracht. Es wartete ein abwechslungsreiches Programm auf alle Anwesenden. Frau Neudeck begrüßte die Kinder und alle Gäste. Die Zweit- und Drittklässler, die Jagdhornbläsergruppe, die Jeki – Kinder, die Ringer und die Bodyshaker sorgten für reichlich Unterhaltung. Nach Enthüllung der Zuckertüten wurden diese von Frau Lambrecht und Frau Kamprath überreicht. Voller Stolz nahm jedes Kind seine Zuckertüte in Besitz.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Mitwirkenden!

Schuljahr 2019/2020

Herzlich willkommen zum Start ins neue Schuljahr!

Die Lehrer der Grundschule Pausa freuen sich wieder auf euch und wünschen euch viel Spaß beim Lernen.

"Stark mit Klaro"

Die Grundschule Pausa nimmt seit dem Schuljahr 2018/19 am Gesundheitsprogramm Klasse 2000 teil.

>>> weitere Infos >>>

Geplante Übersicht über zukünftiges Schulgelände

Nach Abschluss der Bauarbeiten zur neuen Schulturnhalle soll auch unser komplettes Schulgelände erneuert und umstrukturiert werden.

Hier finden Sie den aktuellen Plan:

Unsere neue Turnhalle wächst!